Коноплянка о матче с Албанией: Больше рад за Ярмоленко, чем за себя

Коноплянка о матче с Албанией: Больше рад за Ярмоленко, чем за себя

220
Ukrinform
Полузащитник национальной сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка прокомментировал уверенную победу "сине-желтых" в матче с Албанией (4:1).

Евгений Коноплянка, который забил в ворота балканской сборной 2 мяча и совершил одну результативную передачу, в частности, отметил, что рад за команду, у которой появляется свой стиль игры, а также за Ярмоленко, который после длительного перерыва удачно провел матч.

"Погода немного мешала сконцентрироваться обеим командам. Тяжело, поскольку чувствуешь себя, будто на пляже. Ты лежишь, загораешь, и трудно пойти даже взять воды. Поэтому в первую очередь мы проявили характер. Кто сегодня хотел победить, тот и победил. Мы договаривались контролировать мяч, не терять его, контролировать ход матча. Только так можно было добиться успеха в таком поединке. Солнце печет, и если команда бегает без мяча, то быстро теряет силы. Мы этого и добивались, но не всегда получалось, ведь случались ненужные потери. Хорошо, что удалось забить, а потом пришел и второй гол. В результате игра уже была сделана.

Главное, что команда выиграла. Рад за Ярмоленко, поскольку ему было сложно. Он вернулся на поле после долгого перерыва, провел 90 минут, забил два мяча и отдал две результативные передачи. Я даже более счастлив за него, чем за себя. В целом у команды появляется стиль игры, что очень важно. На этом нужно делать акцент, а не на том, что я забил. Думаю, мы сыграли правильно тактически. Также у нас был немного высший уровень мастерства. Именно поэтому мы и решили судьбу поединка.

Настроение перед отпуском? Супер, настроение просто замечательное. Я сказал ребятам, что теперь спокойно можно идти отдыхать с улыбкой. Все довольны.

Остаюсь ли в "Шальке"? Скорее всего, да. Но это футбол, и все может случиться. Однако в голове я держу мысль, что остаюсь в "Шальке", - цитирует Коноплянку пресс-служба ФФУ.

Читайте также: Футбол: Коноплянка обошел Реброва в списке лучших бомбардиров сборной Украины

Напомним, футболисты сборной Украины одержали победу над командой Албании, с которой сыграли контрольный поединок на нейтральном поле во французском Эвиане. Спарринг Украина - Албания на стадионе "Камиль Фурнье" завершился со счетом 4:1. Мячи забили Евгений Коноплянка (на 31-й и 90-й минутах), Андрей Ярмоленко (36, 45+1) - Эмануэле Ндой (89).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-