Футзал: женская сборная Украины вошла в список 23 участников отбора Евро-2019

Футзал: женская сборная Украины вошла в список 23 участников отбора Евро-2019

199
Ukrinform
Женская сборная Украины по футзалу выступит в квалификации дебютного чемпионата Европы-2019, которая пройдет в августе-сентябре 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины со ссылкой на сайт УЕФА.

В прошлом году УЕФА объявил о проведении первого официального футзального турнира среди женских сборных, финальная стадия которого с участием четырех сильнейших команд будет проводиться каждые два года. Первый розыгрыш состоится в феврале 2019-го и пройдет на площадке одной из четырех команд, которые попадут в финальную часть.

В дебютном континентальном первенстве среди женщин вместе с Украиной примут участие еще 22 сборные, а жеребьевка квалификации состоится уже 5 июля. Формат квалификационного турнира Евро-2019, который будет состоять из предварительного и основного раундов, будет подтвержден перед жеребьевкой.

Все страны-участницы: Беларусь, Бельгия, Армения, Голландия, Испания, Италия, Казахстан, Литва, Молдова, Северная Ирландия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Венгрия, Украина, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция.

Календарь чемпионата Европы-2019 по футзалу
2018 год

Жеребьевка квалификации: 5 июля, Ньон.
Предварительный раунд квалификации: 21 - 26 августа.
Основной раунд квалификации: 11 - 16 сентября.
Жеребьевка финальной стадии: пока не определено.
2019 год
Финальная стадия: 14 - 17 февраля.

Читайте также: Женская сборная Украины по футзалу в июне планирует два спарринга в Риме

Напомним, что в рамках подготовки к квалификации Евро-2019 на 20-е числа июня тренерским штабом сборной Украины запланированы два выездных спарринга с Италией. Представители соперника подтвердили, что встречи состоятся в Риме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-