"Шахтер" занял 4 место в мире по трансферному балансу

"Шахтер" занял 4 место в мире по трансферному балансу

746
Ukrinform
Донецкий футбольный клуб "Шахтер" занял 4-е место среди всех клубов мира по плюсовой разнице между доходами и затратами на трансферном рынке, начиная с сезона-2014/15.

В "Шахтере" разница между доходами от продажи игроков и затратами на их покупку за этот период составила почти 145 млн евро, сообщает tribuna.com.

За это время "Шахтер" продал Луиса Адриано в "Милан", Фернандо в "Сампдорию", Дугласа Косту в "Баварию", Алекса Тейшейру в "Цзянсу Сунин" и Фреда в "Манчестер Юнайтед".

Киевский футбольный клуб "Динамо" в этом рейтинге расположился на 13-й позиции. Его трансферный баланс составил чуть более 71 млн евро.

Читайте также: «Шахтер» продал Фреда в «Манчестер Юнайтед» за более чем 60 млн евро

Напомним, на днях "Шахтер" совершил самый дорогой трансфер в истории украинского футбола. "Шахтер" объявил о достижении соглашения с английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед" относительно трансфера полузащитника Фреда. По неофициальной информации, трансфер Фреда в "МЮ" обошелся англичанам в более чем 60 млн евро без учета бонусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-