Раде предлагают запретить трансляцию российского ЧМ-2018 по футболу

Раде предлагают запретить трансляцию российского ЧМ-2018 по футболу

Документ
1552
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики поддержал проект постановления № 8343 относительно запрета транслировать в Украине ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России.

Об этом написала первый заместитель председателя комитета Ольга Червакова в Facebook.

“Комитет поддержал проект постановления о “запрете” телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу”, - отметила парламентарий.

Согласно тексту проекта постановления, опубликованного на сайте Верховной Рады, документом предлагается “признать, что трансляция в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, будет считаться таким, что нарушают законные права и интересы граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины”.

Проект постановления был зарегистрирован в ВР 11 мая под авторством народных депутатов от Радикальной партии Олега Ляшко и “Самопомочи”.

Читайте также: "Интер" и "НТН" покажут в прямом эфире 64 матча ЧМ-2018 по футболу

Как сообщалось, финальный этап 21-го чемпионата мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-