Бокс: Геннадий Головкин лишился пояса IBF

Бокс: Геннадий Головкин лишился пояса IBF

398
Ukrinform
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBO казахстанский боксер Геннадий Головкин лишился пояса IBF.

Такое решение приняла Международная боксерская федерация (IBF) после отказа Геннадия Головкина проводить поединок против обязательного претендента украинского боксера Сергея Деревянченко. Об этом сообщает XSPORT.

Напомним, Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) всячески избегал поединка с Сергеем Деревянченком (12-0, 10 КО), с которым он должен был боксировать еще 5 мая, однако получил отсрочку от IBF и вышел в ринг на бой против Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО), который не был санкционирован IBF. После этого организация обязала его в течение 90 дней провести защиту титула с претендентом из Украины. Бой должен был состояться до 3 августа 2018 года. Команда Головкина не скрывает, что следующим соперником в среднем весе будет мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО), а поединок запланирован на сентябрь 2018 года. Однако и бой Головкин - Альварес находится на грани срыва, поскольку стороны не могут прийти к согласию относительно распределения гонорара

Читайте также: Бокс: Альварес присоединится к программе добровольного тестирования WADA

В ближайшее время IBF назовет двух претендентов на вакантный пояс чемпиона в среднем весе.

Фото: Inside HBO Boxing

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-