Феррейра: Я был счастлив в "Шахтере", но играть в "Бенфике" - это мечта

Феррейра: Я был счастлив в "Шахтере", но играть в "Бенфике" - это мечта

Видео
211
Ukrinform
Экс-форвард донецкого футбольного клуба "Шахтер" аргентинец Факундо Феррейра прокомментировал свой переход в португальскую "Бенфику".

Факундо Феррейра, в частности, отметил, что в Украине ему было очень хорошо, но играть в таком большом клубе, как "Бенфика", - это мечта.

"Это огромный клуб. Я следил за "Бенфикой" из-за всех аргентинских футболистов, которые играли здесь. Быть в таком клубе - мечта. Это очень признанный клуб в Аргентине, много игроков играли здесь: Ди Мария, Аймар, Савиола. Португальская лига следит за многими аргентинцами. Когда меня позвала "Бенфика", я не колебался, несмотря на то, что было хорошо в Украине. Я играл каждую игру, забивал мячи, был счастлив, но мне нужно было попробовать себя в более сильной лиге и в большом клубе.

Для меня это сильное изменени. Другая культура, другой город. Но я быстро адаптируюсь в команде, к стилю игры, моим товарищам по команде. Все будет хорошо", - цитирует Феррейру tribuna.com.

Напомним, 6 июня португальский футбольный клуб "Бенфика" объявил о переходе форварда "Шахтера" Факундо Феррейры и представил новичка в соцсетях.

По неофициальной информации, зарплата 27-летнего аргентинца составит 2,2 млн евро в год. Также Феррейра получит 4 млн евро за подписание контракта.

Читайте также: Экс-нападающий «Шахтера» Феррейра перешел в «Бенфику»

За "Шахтер" форвард провел 115 матчей, в которых забил 59 мячей и сделал 12 результативных передачи.

Фото: slbenfica.pt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-