Мэр Запорожья: "Металлург" практически получил аттестацию для игры во Второй лиге

Мэр Запорожья: "Металлург" практически получил аттестацию для игры во Второй лиге

353
Ukrinform
Запорожский муниципальный футбольный клуб "Металлург" начнет следующий сезон во Второй лиге вместе с главным тренером Олегом Тараном.

Об этом сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк на своей официальной странице в Facebook.

"Год назад в Запорожье появилась своя городская команда - ГФК "Металлург". Мы фактически заложили фундамент под развитие профессионального футбола в Запорожье. У нас есть обновленный стадион, который может принимать матчи международного уровня. Подрастает поколение ребят, занимающихся в ДЮСШ "Металлург". Мы работаем над созданием юношеской команды (U-19). На выходе мы получим хорошо организованную систему, фактически замкнутый цикл подготовки и развития профессиональных футболистов.

Дело за малым - выйти и закрепиться на профессиональном уровне. Это новый старт для всего Запорожья. "Металлург" уже практически получил аттестацию для игры во Второй лиге украинского футбола. И сегодня я встретился с тренером, с которым мы стартуем в этом новом этапе.

Олег Анатолиевич Таран точно знает, что такое запорожский футбол и клуб "Металлург". Здесь он проявил себя не только как футболист, но и как успешный тренер. Среди тренерских достижений Олега Тарана достаточно вспомнить двукратное завоевание бронзовых медалей чемпионата Украины с криворожским "Кривбассом", четвертое место запорожского "Металлурга", - написал Буряк.

Читайте также: Бразильский форвард луганской "Зари" Юри стал игроком клуба из ОАЭ

Владимир Буряк также отметил, что одним из помощников Олега Тарана станет олимпийский чемпион Сеула Евгений Яровенко, футбольная судьба которого также в свое время была связана с Запорожьем

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-