Экс-клуб УПЛ запорожский "Металлург" объявил о своем закрытии

Экс-клуб УПЛ запорожский "Металлург" объявил о своем закрытии

479
Ukrinform
Запорожский футбольный клуб "Металлург", который в сезоне-2015/16 выступал в чемпионате Украины среди команд Премьер-лиги, объявил о своем закрытии.

Аттестационный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) отклонил апелляцию "Металлурга" на участие в профессиональных соревнованиях за просрочку в предоставлении документов относительно проведения домашних матчей. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Металлург".

"Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского "Металлурга", сделав, таким образом, невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в предоставлении документов относительно проведения домашних матчей.

В условиях, когда "Металлург" не имел возможности заявить стадион, известный, как "Славутич Арена", руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды примет стадион "Локомотив", а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако, этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и "Металлург" не получил аттестат на участие в первенстве сезона-2018/19.

В связи с вышеизложенным, сообщаем футбольной общественности, что запорожский "Металлург" прекращает свое существование. Такое решение принято руководством клуба "благодаря" решению чиновников ФФУ и "стараниям" запорожских городских властей, несмотря на то, что источники финансирования на следующий сезон были, и были люди, готовые выделять средства для продолжения проекта. Наш клуб регулярно выплачивал заработную плату и взносы в бюджет (около 300 тысяч гривен в год). Все время его существования мы старались, пусть и не всегда успешно, представлять футбольное Запорожье на всеукраинской арене, однако, реалии таковы, что с сегодняшнего дня 30 человек становятся безработными, а бюджет не досчитается поступлений.

Читайте также: Мэр Запорожья: "Металлург" практически получил аттестацию для игры во Второй лиге

Мы благодарим всех, кто все время существования "Металлурга" был вместе с нами. Просим с пониманием отнестись к решению о закрытии клуба", - говорится в сообщении.

Фото: 1news.zp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-