Мурзин: украинские баскетболисты проведут спарринги с чехами и израильтянами

Мурзин: украинские баскетболисты проведут спарринги с чехами и израильтянами

Видео
242
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал начало подготовительного сбора национальной команды к матчам третьего окна квалификационного турнира на чемпионат мира-2019.

Евгений Мурзин, в частности, отметил, что команда настроена закрепиться на первом месте в подгруппе и рассказал о плане подготовки, который предполагает товарищеские матчи с чехами и израильтянами.

"Сейчас мы занимаем первое место в подгруппе, хотелось бы на нем закрепиться. Потому что набранные сейчас очки будут учитываться при дальнейшем распределении. Каждая победа важна. Радикальных изменений в составе не будет. Самое главное - собрать всех, в хорошей форме, без травм и хорошо подготовиться. Сыграем товарищеский матч с чехами, посмотрим, в каком состоянии находимся. После того проведем микроцикл в Киеве, поработаем над ошибками, поедем в Израиль и сыграем одну или две товарищеские игры с местной сборной", - сказал Мурзин в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины.

Также наставник "сине-желтых" прокомментировал готовность игроков сборной: "Очень много игроков травмированы, делают профилактику после сезона. Больше всего меня интересует состояние Пуха Джетера. К сожалению, этот процесс могу только проконтролировать, но не вмешаться в него. 19 июня Пух прилетит в Израиль. Там посмотрим, в какой он форме. Говорит, что тренируется, готовится. Джетер - профессионал с большой буквы, верю, что он приедет в хорошей форме. Тяжелый сезон провел Слава Кравцов. Он попросил дополнительный отдых. Надеюсь, Слава отнесется профессионально и приедет в расположение сборной немного подготовленным. Рано закончил чемпионат Денис Лукашов. Беспокоит, как быстро он наберет форму. И любой из игроков. Трудно даются им выступления за рубежом. Только 9 июня по рекомендации врача приедет Саша Мишула. Он начнет работу в щадящем режиме. Хотелось бы увидеть Алексея Леня. У нас могла бы быть полноценная пятерка хорошего класса игроков, американцев, со школой NCAA, НБА. Но пока реалии такие, что будем рассчитывать на ту команду, которая была в феврале".

Читайте также: Баскетбол: билеты на домашний матч сборной Украины против Латвии активно раскупают

Видео интервью:

Напомним, сборная Украины по баскетболу начала подготовку к матчам третьего окна квалификационного турнира на чемпионат мира-2019. На этой неделе кандидаты в сборную начали собираться на тренировочной базе МТА под Киевом. Подопечные Евгения Мурзина 28 июня сыграют со сборной Турции в Анкаре, а 1 июля в киевском Дворце спорта проведут матч против сборной Латвии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-