Группа сборной России является самой слабой на мундиале-2018 согласно рейтингу ФИФА

Группа сборной России является самой слабой на мундиале-2018 согласно рейтингу ФИФА

328
Ukrinform
Самый высокий средний рейтинг среди групп чемпионата мира по футболу 2018 года у группы E, в которой сыграют команды Бразилии, Швейцарии, Коста-Рики и Сербии.

Группа A чемпионата мира, в которой будет выступать сборная России, является самой слабой на турнире согласно рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

В четверг был опубликован обновленный рейтинг ФИФА, в котором российская команда опустилась на рекордно низкое 70-е место. Сборная России занимает самую низкую позицию в рейтинге среди участников чемпионата мира. Также в группе A выступают команды Уругвая (14-е место), Египта (45) и Саудовской Аравии (67). Средний рейтинг группы равен 49, что является худшим показателем среди всех восьми групп турнира.

Читайте также: Украина опустилась на 35-е место в рейтинге ФИФА

Сборная России не участвовала в квалификационных играх к чемпионату мира как страна-хозяйка турнира, проводя вместо официальных товарищеские матчи, что объясняет столь низкие позиции в рейтинге ФИФА. В прошлом году российские футболисты провели три официальные игры, приняв участие в Кубке конфедераций. Россияне не сумели выйти из группы А, обыграв команду Новой Зеландии (2:0) и потерпев два поражения - от сборных Португалии (0:1) и Мексики (1:2).

Самый высокий средний рейтинг среди групп чемпионата мира - 16,25 - у группы E, в которой сыграют команды Бразилии (2), Швейцарии (6), Коста-Рики (23) и Сербии (34). Второе и третье место занимают соответственно группы C (16,5) со сборными Франции (7), Перу (11), Дании (12) и Австралии (36) и G (22,75) с командами Бельгии (3), Англии (12), Туниса (21) и Панамы (55).

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-