Украинец Алексей Борута - чемпион Европы по вольной борьбе U-23

Украинец Алексей Борута - чемпион Европы по вольной борьбе U-23

624
Ukrinform
Сегодня на чемпионате Европы в Стамбуле украинцы завоевали еще две «бронзы».

Сборная Украины завоевала еще три медали на чемпионате Европы по борьбе в возрасте до 23 лет, который проходит в Стамбуле. Об этом сообщает XSport.

9 июня свои выступления начали борцы вольного стиля. В активе украинцев одна золотая медаль и две бронзовые.

В весовой категории до 57 кг украинец Тарас Маркович начал свои выступления с четвертьфинала, в котором проиграл азербайджанцу Афгану Хашалову, но потом пришел к бронзовой схватке, в которой разобрался с немцем Виктором Лизеном.

В категории до 65 кг украинец Андрей Свирид в 1/8 финала разобрался с грузином Эдеми Болквадзе, но в следующем раунде уступил азербайджанцу Анварбеку Далгатову. На пути к «бронзе» украинский борец одержал две победы: над болгарином Димитаром Ивановым и немцем Никласом Дорном.

Читайте также: Украинские борчихи выиграли 2 "золота" и 2 "бронзы" на молодежном Евро-2018

«Золото» 9 июня Украине принес Алексей Борута в весовой категории до 70 кг. На пути к награде высшей пробы украинец одержал четыре победы подряд: над венгром Ботондом Дюляшем, азербайджанцем Панахом Ильясли, армянином Геворгом Мхеяном и турком Энесом Услу.

10 июня среди борцов вольного стиля за "бронзу" будут бороться два украинца - Илья Арчайя и Петр Билечук.

В соревнованиях борцов греко-римского стиля на чемпионате Европы по борьбе в возрасте до 23 лет Украина завоевала также три медали.

Напомним, на взрослом чемпионате Европы в российском Каспийске сборная Украины завоевала две медали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-