Рафаэль Надаль: Ролан Гаррос - самый важный турнир для меня в сезоне

Рафаэль Надаль: Ролан Гаррос - самый важный турнир для меня в сезоне

Видео
511
Ukrinform
Первая "ракетка" мира испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился эмоциями после победы над Домиником Тимом в финале турнира Ролан Гаррос в Париже.

Рафаэль Надаль, в частности, отметил, что Ролан Гаррос – самый важный турнир для него в сезоне и одержанная 11-и победа в Париже добавляет ему уверенности продолжать играть в свои 32 года.

"Когда я возвращался в тур в апреле у меня было много проблем и много сомнений. И во время Кубка Дэвиса, и во время Монте-Карло. Еще на старте сезона у меня были отличные шансы побороться за титул в Мельбурне, но из-за травмы мне пришлось выбыть из борьбы на Australian Open. Поэтому вернуться на корты и получить возможность выиграть в Монте-Карло, Барселоне, Риме и, особенно, в Париже, - это все очень эмоционально для меня. Сложно описать те минуту-две, мои эмоции, когда мне вручили кубок и публика аплодировала.

Если бы семь-восемь лет назад мне бы сказали, что я снова получу этот трофей, я бы сказал, что это невозможно. Мне уже 32 года. Время идет, часы тикают. Я не сильно переживаю за свое будущее. Я всегда повторяю: "Теннис - важная часть моей жизни, но не все в ней". Я просто буду наслаждаться, буду продолжать играть, пока мне позволяет мой организм, ведь игра все еще приносит мне огромное счастье.

Сейчас я не думаю о рейтинге, но я буду первым еще некоторое время. Для меня важнее, что этот кубок снова у меня. Это много значит, Ролан Гаррос - самый важный турнир для меня в сезоне. Но теннис - это не только турниры Большого шлема. И победа здесь после такого грунтового сезона, который у меня был, добавляет мне уверенности продолжать играть.

Конечно, однажды я бы хотел получить 20 титулов на мейджорах, как у Роджера Федерера, или даже больше. Безусловно, у меня есть такие амбиции. Но, если честно, об этом я сейчас не думаю. Сейчас я рад, что выиграл такой важный титул. Я пополнил свою коллекцию. 17 - это потрясающее число. Я чувствую себя большим счастливчиком, что такие вещи со мной происходят. Но это не значит, что я не буду продолжать бороться и за другие титулы, Большой шлем, Мастерс, серии АТР 500, 250. Я играю ради своего счастья и уже знаю, что у меня блестящая карьера", - цитирует Надаля БТУ.

Читайте также: Надаль стал 11-кратным победителем Ролан Гаррос

Напомним, победой первой "ракетки" мира испанца Рафаэля Надаля завершился в Париже 117-й Открытый чемпионат Франции по теннису Ролан Гаррос (общий призовой фонд - €39,2 млн). Решающий поединок в мужском одиночном разряде второго в сезоне турнира серии Grand Slam в воскресенье, 10 июня, Надаль выиграл у австрийца Доминика Тима со счетом 6:4, 6:3, 6:2. Всего на счету Надаля 17 выигранных турниров серии Grand Slam и 11 – на Ролан Гаррос в Париже.

Видео всех 11 побед Надаля в Париже:

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-