Сборную венгров Закарпатья накажут за победу на турнире сепаратистов

Сборную венгров Закарпатья накажут за победу на турнире сепаратистов

Видео
185
Ukrinform
ФФУ обратилась к правоохранителям, чтобы те проверили победителей, так называемого, «чемпионата мира» среди непризнанных территорий.

Федерация футбола Украины на своем официальном сайте пообещала санкции сборной венгров Закарпатья (Карпаталье) за участие в «чемпионате мира» среди непризнанных территорий.

Сборная Карпатальи не просто приняла участие, но и выиграла «чемпионат мира-2018» под эгидой ConIFA. В финале венгры по пенальти обыграли Северный Кипр (0:0, по пенальти 3:2). Известно, что на этом турнире планировали играть сборные «ДНР» и «ЛНР», но они не прошли отбор.

В составе команды играли исключительно игроки низших венгерских лиг, а также ветераны, которые родились на территории украинского Закарпатья или имеют там корни. Исполнителей, которые играли на высоком уровне в Украине, среди них не было.

Читайте также: "Динамо" наказано штрафом и матчем без зрителей за поведение фанатов

ФФУ объяснила, что за участие в турнире все игроки сборной будут дисквалифицированы и не смогут больше играть ни на профессиональном, ни на любительском уровнях в Украине. Кроме того, ФФУ обратилась к правоохранительным структурам, чтобы те проверили игроков и тренеров Карпатальи на предмет пропаганды сепаратизма.

ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) была основана в 2013 году и прошедший чемпионат был третьим под эгидой организации. Первые два турнира выиграли графство Ницца и Абхазия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-