Футбол: "Таврия" и "Верес" не получили аттестаты на участие во второй лиге

Футбол: "Таврия" и "Верес" не получили аттестаты на участие во второй лиге

618
Ukrinform
Среди профессиональных футбольных клубов, которые играли во второй лиге в сезоне-2017/18, аттестаты не получили "Таврия", "Судостроитель" и "Арсенал-Киевщина".

Не получил аттестат и ривненский футбольный клуб "Верес", хотя ранее сообщалось, что команда получит разрешение на участие во второй лиге. Об этом сообщил глава аттестационного комитета ФФУ Виктор Безсмертный в комментарии Tribuna.com

Дело в том, что на момент аттестации клубов документы на вторую лигу подавались на "Львов". Команды поменялись названиями позже.

Также без аттестата остался "Металлург", руководство которого недавно объявило о ликвидации клуба.

Подавали заявки на аттестат любительские клубы "Агробизнес" (Ромны), "ВПК-Агро" (Вишневое), "Чайка" (Борщаговка) и "Яруд" (Мариуполь), но им всем было отказано в получении права на участие во второй лиге.

Отметим, что клубы, которые не прошли аттестацию, имеют право подать апелляцию в апелляционный комитет ФФУ. Этим правом уже воспользовались "Таврия" и "Верес".

Читайте также: Футбол: "Зирка" может занять место "Львова" в УПЛ

В то же время в турнире смогут принять участие "Горняк" (Кривой Рог), "Калуш", "Минай", а также муниципальные клубы "Кристалл" Херсон и "Металлург" Запорожье. Получили аттестаты и перволиговый "Гелиос", о котором сообщалось, что команда начала процедуру ликвидации, а также "Скала", которая недавно предоставила всем футболистам клуба статус свободных агентов.

Фото: ФК "Верес"/rivnepost.rv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-