Немецкая компания GIZ запускает в Украине футбольный проект

Немецкая компания GIZ запускает в Украине футбольный проект

Децентрализация
266
Ukrinform
В Киеве открывается проект “11х11 чемпионов. Футбол ради развития молодежи и регионов”, который реализуется немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

В рамках открытия проекта в Киеве 12 июня состоится товарищеская игра двух юношеских команд из городов Вишневого и Владимир-Волынского. Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе GIZ.

“12 июня в Киеве по адресу переулок Лабораторный, 7а (футбольное поле на территории Ассоциации аматорского футбола Украины), состоится футбольный матч-открытие проекта “11х11 чемпионов. Футбол ради развития молодежи и регионов”. В рамках открытия состоится товарищеская игра двух юношеских команд из г. Вишневое (Киевская обл.) и г. Владимир-Волынский (Волынская обл.)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что “11х11 чемпионов. Футбол ради развития молодежи и регионов” - это совместный украинско-немецкий проект, который будет реализован компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH при поддержке Федерального правительства Германии в сотрудничестве с Ассоциацией любительского футбола Украины в 2018-2019 годах

“Этим проектом Федеральное правительство Германии имеет целью подчеркнуть важность спорта как инструмента регионального развития. В рамках всеукраинского конкурса в регионах будет отобрано 11 спортивных клубов, занимающихся вопросами популяризации футбола среди молодежи”, - сообщили в GIZ.

Избранные клубы получат финансовую помощь в размере до 11 тыс. евро для улучшения условий, закупки инвентаря или модернизации спортивных помещений. Кроме того, предусмотрена программа обучения и развития для футбольных менеджеров и молодежных тренеров небольших клубов, которая будет осуществляться с использованием современных подходов к организации и управления, а также новейших методик обучения детей.

Читайте также: Футбол: "Таврия" и "Верес" не получили аттестаты на участие во второй лиге

Федеральная компания GIZ поддерживает правительство Германии в достижении целей в области международного сотрудничества ради устойчивого развития. Приоритетными направлениями сотрудничества Германии с Украиной является эффективное государственное управление, энергоэффективность, устойчивое экономическое развитие. Кроме того, немецкая сотрудничество охватывает предотвращения ВИЧ/Спида, а также преодоление кризисной ситуации на востоке страны. При этом особое внимание уделяется поддержке украинских общин, которые приняли внутренне перемещенных лиц.

Фото: ffu.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-