Жданов назвал инцидент с «Карпаталья» актом «спортивного сепаратизма»

Жданов назвал инцидент с «Карпаталья» актом «спортивного сепаратизма»

273
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов возмущен участием футбольной команды «Карпаталья» в самопровозглашенном чемпионате мира среди непризнанных территорий.

По этому поводу Игорь Жданов обратился к Службе безопасности Украины с призывом отреагировать на такой акт «спортивного сепаратизма». Об этом он написал на странице в Facebook.

«Сепаратизму не место в украинском спорте! Не важно, какой он и кем финансируется и подпитывается, со стороны России, или других стран. Возмущен участием так называемой футбольной команды «Карпаталья» («Закарпатье» - на венгерском) в самопровозглашенном чемпионате мира среди непризнанных и частично признанных территорий», - написал Жданов.

Как он отметил, ссылаясь на СМИ, в "этом «турнире» приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие", а в отборочных матчах даже команды из так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, отметил министр, издание Mukachevo.net отмечает, что «организовал команду «Карпаталья» депутат Береговского районного совета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш».

Читайте также: Сборную венгров Закарпатья накажут за победу на турнире сепаратистов

«Призываю Службу безопасности Украины должным образом отреагировать на такой откровенный акт спортивного сепаратизма. Необходимо допросить игроков команды, а также детально проанализировать деятельность депутата-организатора «Карпаталья» на предмет посягательства на территориальную целостность Украины и связи с террористическими и сепаратистскими группировками», - подчеркнул Жданов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-