Степаненко: Следующий сезон для "Шахтера" будет более сложным

Степаненко: Следующий сезон для "Шахтера" будет более сложным

273
Ukrinform
Полузащитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" и сборной Украины Тарас Степаненко поделился ожиданиями от предстоящего сезона-2018/19.

Тарас Степаненко, в частности, отметил, что "Шахтер" покинули некоторые исполнители, а новым понадобится определенное время на адаптацию.

"Тренер по физподготовке Педру Морейра расписал индивидуальный план занятий. Раз в день нахожу время для работы: чередую тренажерный зал с игровыми видами спорта на пляже, в бассейне. Стараюсь держать себя в форме постоянно.

Думаю, чемпионат однозначно станет сложнее. Во-первых, "Шахтер" покинули некоторые футболисты основного состава, которые были важны для команды. Придут новые ребята, и им понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться в клубе, понять специфику европейского футбола. Во-вторых, мы два года подряд побеждаем в чемпионате и Кубке Украины, с каждым разом все труднее выигрывать, потому что конкуренты усиливаются, работают над ошибками, тоже хотят быть успешными. Однако мы должны смотреть только вперед и в следующем сезоне снова добыть все национальные трофеи.

Если говорить о Лиге чемпионов, то в организации самого престижного клубного турнира Европы появились некоторые изменения, чтобы сделать соревнования еще более привлекательными. "Шахтер" начинает сразу с группового раунда, где попадутся сильные соперники. Уверен, нас ждут очень интересные противостояния", - цитирует Степаненко официальный сайт ФК "Шахтер".

Читайте также: "Шахтер" запланировал пять спаррингов в Германии и Австрии

Напомним, донецкий футбольный клуб "Шахтер" планирует провести пять товарищеских поединков в Германии и Австрии во время летних учебно-тренировочных сборов. Донецкая команда вернется из отпуска 18 июня, а 21 июня отправится на учебно - тренировочный сбор в Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-