Украинские легкоатлеты завоевали 4 награды на юношеском чемпионате ABAF

Украинские легкоатлеты завоевали 4 награды на юношеском чемпионате ABAF

331
Ukrinform
Украинские легкоатлеты завоевали три "золота" и одно "серебро" на юношеском турнире под эгидой Ассоциации Балканских федераций легкой атлетики (ABAF).

Это была первое участие юных украинских легкоатлетов на международном турнире ABAF после вступления Федерации легкой атлетики Украины в Ассоциацию. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Ева Подгородецкая получила золотую награду в беге на 100 м. В первом круге она показала время 11,91 с при ветре +2,6 м/с, после чего довольно уверенно выиграла и финальные соревнования. В решающем круге скорость ветра во время забега девушек составила -3,0 м/сек. При таких условиях Подгородецкая пробежала дистанцию за 12,20 сек.

Среди юношей 100-метровку выиграл также украинец. Андрей Васильев в финале показал время 10,99 сек.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Украины положила Светлана Жульжик, которая соревновалась в беге на 800 м.

"Серебро" завоевал Олег Дорощук, который повторил личный рекорд по прыжкам в высоту - 2,08 м. Отметим, что Дорощук выступал без тренера, но блестяще проявил себя. Он повторил личный рекорд и выиграл серебряную медаль по попыткам. А победу праздновал атлет из Сербии. Он преодолел высоту 2,12 м.

Читайте также: Бриллиантовая лига: Левченко была четвертой на этапе в Стокгольме

Напомним, первым турниром под эгидой ABAF для украинских спортсменов стал юношеский чемпионат, который проходил с 8 по 10 июня в Стамбуле (Турция). Украинскую команду представляли десять легкоатлетов, четверо из которых завоевали призовые места.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-