Главный теннисный корт Ролан Гаррос перестроят за 10 месяцев

Главный теннисный корт Ролан Гаррос перестроят за 10 месяцев

Видео
445
Ukrinform
Главный корт, на котором проводятся матчи Открытого чемпионата Франции по теннису Ролан Гаррос, снесут до основания и построят новый за 10 месяцев.

Первые работы начались еще в позапрошлом году и некоторые не останавливались даже во время нынешнего турнира в Париже. Главные же работы - на корте Шатрие - стартовали менее чем через час после того, как над ним в одиннадцатый раз прозвучал гимн Испании в честь победителя Рафаэля Надаля. Об этом сообщает tribuna.com.

Теперь для того, чтобы накрыть корт крышей, он будет разобран практически до основания и построен заново. Работы там будут вестись шесть дней в неделю с семи утра до десяти вечера, а в течение трех месяцев - и по ночам.

Читайте также: Теннис: Рафаэль Надаль получил оригинальный подарок от властей Парижа

Видео реконструкции корта:

В июле полностью снесут западную трибуну корта и частично - еще две, чтобы за 10 месяцев отстроить их заново. График работ предусматривает несколько планов, так что до турнира-2019 корт может недосчитаться 1 000 мест. За следующий год будет достроен подземный офисный комплекс и наконец положена крыша из 11 стальных панелей. Первые вечерние сессии на Шатрие запланированы на 2021 год, но есть шанс, что они пройдут уже в 2020-ом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-