На олимпийской базе в Конча-Заспе запланирован легкоатлетический стадион

На олимпийской базе в Конча-Заспе запланирован легкоатлетический стадион

413
Ukrinform
Олимпийская база "Конча-Заспа", которая является знаковым местом для украинского спорта и легкой атлетики в частности, в последнее время не отвечает современным требованиям подготовки ведущих легкоатлетов.

Стратегия дальнейших действий, связанных с развитием базы, будет проводиться в части легкой атлетики и стрельбы из лука. Об этом шла речь на совещании, которое состоялось 12 июня в Министерстве молодежи и спорта Украины при участии Министра Игоря Жданова, президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, президента Федерации стрельбы из лука Украины Нестора Шуфрича, руководства базы.

"Стоит задача обустроить современное стрельбище, которое будет отвечать всем требованиям для тренировок и соревнований, а также построить тренировочный легкоатлетический стадион со всеми необходимыми секторами.

Читайте также: Игорь Жданов подозревает, что спортивную базу во Львове намеренно подожгли

Министр молодежи и спорта Украины принял следующее решение – база будет работать над тем, чтобы легкая атлетика и стрельба из лука были полноценно представлены на ее территории, обустроены соответствующие участки для тренировок и соревнований. Сразу замечу, - это не будет быстрый процесс, поскольку ему должно предшествовать решение Киевсовета о выделении земли. Но такая цель поставлена, и все стороны будут идти к ее воплощению. Со своей стороны и ФЛАУ будет продолжать участие в этом проекте и будет отстаивать интересы легкой атлетики", - цитирует Игоря Гоцула пресс-служба ФЛАУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-