Украина поддержит заявку США, Канады и Мексики на проведение ЧМ-2026 по футболу

Украина поддержит заявку США, Канады и Мексики на проведение ЧМ-2026 по футболу

746
Ukrinform
МИД Украины поддержит заявку трех североамериканских стран (США, Канады и Мексики) на предстоящих выборах хозяев чемпионата мира по футболу 2026 года.

Единственным соперником объединенной заявки американских стран является Марокко, но за этот вариант украинская сторона не будет голосовать. Об этом стало известно Sport Arena.

Одной из причин такого решения является то, что Марокко не голосовало за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины в 2014 году. На том голосовании представитель Марокко отсутствовал.

Эмблема совместной заявки американских стран выглядит так:

Читайте также: Марокко обещает ФИФА $5 млрд прибыли от проведения ЧМ-2026 по футболу

Напомним, что конгресс ФИФА определит хозяев чемпионата мира сегодня, 13 июня. Открытое голосование 206 стран-членов ФИФА состоится в Москве. Для победы необходимо набрать 104 и больше голосов.

Фото: twitter.com/united2026

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-