Чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет в США, Мексике и Канаде

Чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет в США, Мексике и Канаде

366
Ukrinform
XXIII чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет в США, Мексике и Канаде.

За совместную заявку трех членов конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) проголосовало большинство делегатов 68-го конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве, сообщает Укринформ.

На мундиале-2026 впервые в истории сыграют 48 сборных.

Турнир 2026 года задействует 23 города: в Мексике - Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, в Канаде - Эдмонтон, Торонто, Монреаль, в США - Нью-Йорк/Нью-Джерси, Филадельфия, Балтимор, Вашингтон, Бостон, Цинциннати, Нэшвилл, Атланта, Орландо, Майами, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Денвер, Канзас-Сити, Сиэтл. Во всех городах уже есть стадионы, готовые принять турнир такого уровня, так что расходы на инфраструктуру в заявке не заложены. При этом организаторы планируют получить прибыль в 11 млрд долларов.

В Северной Америке чемпионат мира проходил трижды. В 1970 и 1986 годах турнир принимала Мексика, в 1994-м - США. Канада никогда не была организатором чемпионата мира.

Читайте также: Украина поддержит заявку США, Канады и Мексики на проведение ЧМ-2026 по футболу

На проведение чемпионата мира 2026 года также претендовал представитель Африканской конфедерации футбола Марокко, для которого это была пятая попытка получить право принять мировое первенство - ранее страна безуспешно боролась за проведение турнира в 1994, 1998, 2006 и 2010 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-