Швейцарцы проголосовали против подачи заявки на проведение ОИ-2026 в Сьоне

Швейцарцы проголосовали против подачи заявки на проведение ОИ-2026 в Сьоне

241
Ukrinform
В швейцарском кантоне Вале провели референдум с целью выяснить, одобряют ли местные жители проведение Олимпиады-2026 в Сьоне.

В результате голосования, 54% жителей страны проголосовали против выделения на ее проведение 100 млн долларов из местного бюджета, включая 61% жителей Сьона. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на Inside The Games.

Результаты референдума означают окончания проекта Сьон-2026, а Швейцария уже отозвала заявку на проведение Олимпийских игр.

Читайте также: Школьники оставили 2018 писем участникам юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе

Напомним, на проведение ОИ-2026 претендуют Австрия, Канада, Италия, Япония, Швеция и Турция. Международный олимпийский комитет определит страну-хозяйку 19 сентября 2019 года.

Фото: Swissinfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-