Жданов призывает министров спорта 35 стран бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

Жданов призывает министров спорта 35 стран бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

295
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призывает министров спорта 35 стран, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира по футболу в России, бойкотировать соревнования на политическом уровне.

Об этом говорится в соответствующем письме Жданова коллегам, сообщается на Правительственном портале.

"Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне. Покажите Путину красную карточку”, - отметил Жданов.

По его словам, учитывая многочисленные грубые нарушения Россией Устава ООН и международного права необходимо адекватно и активно реагировать на российскую политику агрессии, оккупации, вмешательства во внутренние дела суверенных государств и широкомасштабные нарушения прав человека в России и на оккупированных Россией украинских территориях Крыма и Донбасса.

Кроме того, подчеркнул Жданов, санкции против России, такие как отстранение олимпийской сборной Российской Федерации от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, свидетельствуют об официальном признании международным сообществом и ВАДА фактов нарушения Россией международного антидопингового законодательства.

Жданов напомнил о том, что российское руководство не прекратило вооруженной агрессии против соседних стран и грубо нарушает международное право. Кроме того, российская пропаганда использует чемпионат мира по футболу-2018 для продвижения идеи вернуться к "бизнесу как обычно".

“В настоящее время более 60 невинных граждан Украины незаконно удерживаются по сфабрикованным и политически мотивированным обвинениям в России и на территории временно оккупированного Крыма. Они подвергаются пыткам и лишены надлежащей медицинской помощи”, - пишет Жданов коллегам.

Он также напомнил, что Сенцов – известный украинский кинорежиссер, осужденный в Российской Федерации к 20 годам колонии по сфабрикованным обвинениям в терроризме, и активист из оккупированного Россией Крыма Владимир Балух объявили голодовку в знак протеста против российских политических преследований, и прекратят ее только после освобождения украинских политзаключенных. Их жизни сейчас в опасности, отметил Жданов.

Он подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом неоднократно призывала Россию освободить украинских политзаключенных. Вместо этого Россией усиливается преследование, в частности украинского журналиста Романа Сущенко, который был приговорен к 12 годам по обвинению в "шпионаже", и игнорируются все призывы и предложения относительно освобождения незаконно задержанных украинских граждан.

Преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества, подчеркнул министр.

“В связи с этим призываю вас бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018 в Российской Федерации", - подытожил Жданов.

Читайте также: Игорь Жданов: Работаем над тем, чтобы слой государственнической молодежи в обществе постоянно рос

Как сообщалось, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-