Шайтанов: женская сборная Украины по футзалу проведет два спарринга в Италии в июне

Шайтанов: женская сборная Украины по футзалу проведет два спарринга в Италии в июне

Фото
158
Ukrinform
Главный тренер женской сборной Украины Олег Шайтанов рассказал о начале подготовки команды к матчам отбора к первому в истории футзала женскому чемпионату Европы.

Олег Шайтанов, в частности, подтвердил предыдущие планы сборной относительно проведения в июне товарищеских матчей в Италии.

"С тренерами клубов, из которых спортсменки будут вызываться на ближайший сбор команды, я уже пообщался – все открыты и готовы к сотрудничеству. Выездные матчи со сборной Италии 20-21 июня? Матчи в Италии будут. Планы не менялись. На мини-сборы в преддверии матчей будут приглашены и на поединки в Италию поедут представительницы трех украинских клубов и испанской "Бурелы".

Приоритет в моей работе один – создать такую атмосферу в команде, чтобы игроки приезжали в расположение сборной с огромным желанием играть и отдаваться на площадке на все 100 процентов", - цитирует Шайтанова пресс-служба Ассоциации футзала Украины.

Отметим, что уже в самом начале следующего сезона женская сборная Украины по футзалу будет в центре особого внимания. УЕФА определил сроки проведения предварительного и основного раунда отбора к первому в истории женского футзала чемпионата Европы, финальная часть которого состоится в феврале 2019 года. Чтобы квалифицироваться к ней, женская сборная Украины в период 11-16 сентября сыграет в одной из четырех групп основного раунда, в которых только победители пробьются к главной части чемпионата Европы.

Читайте также: Футзал: женская сборная Украины вошла в список 23 участников отбора Евро-2019

Международные матчи между сборными Италии и Украины пройдут 20 - 21 июня в пригороде Рима – городке Фонде. Начало обеих встреч в спорткомплексе "Palazzetto dello Sport" запланировано на 21.30 по киевскому времени. Женская сборная Италии начинает подготовку к этим матчам 16 июня и главный тренер Роберто Меникелли уже вызвал 16 футзалисток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-