Шевченко, Холодницкий и Баранка предостерегли футболистов от договорных матчей

Шевченко, Холодницкий и Баранка предостерегли футболистов от договорных матчей

851
Ukrinform
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко, первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий и председатель Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка обратились к молодым футболистам.

Специалисты в своем обращении к молодым украинским футболистам призвали их не рисковать своей карьерой и не участвовать в договорных матчах. Андрей Шевченко, в частности, отметил, что футболисты, запятнанные договорными поединками, не будут вызываться в национальную сборную.

"В связи с ситуацией, сложившейся в Украине вокруг проблемы договорных матчей, обращаюсь к молодым футболистам нашей страны. Совместно с Федерацией футбола Украины мы согласовали четкую позицию, и я призываю вас: друзья, если вам предлагают принять участие в договорных матчах, подумайте о возможных негативных последствиях. Соглашаясь на это, вы ставите под удар всю дальнейшую вашу карьеру, ведь футболисты, запятнанные договорными поединками, не будут вызываться в национальную сборную", - цитирует Шевченко пресс-служба ФФУ.

Назар Холодницкий призвал молодых футболистов задуматься над участием в договорных матчах перед тем, как рисковать своей карьерой и своим будущим ради легких денег.

"Как первый вице-президент ФФУ и ответственный за борьбу с коррупцией в футболе, подтверждаю наличие железной воли и решимости Федерации футбола Украины в решении этой проблемы. Последние события, а именно - проведенная спецоперация против организаторов и участников договорных матчей, это четко подтверждают. Подчеркиваю, что времена "договорняков", времена продажи матчей прошли. Задумайтесь над этим перед тем, как рисковать своей карьерой и своим будущим ради легких денег", - призвал Холодницкий.

Читайте также: Гримм: Есть проблема с поведением украинских болельщиков - пиротехника

Франческо Баранка подчеркнул, что проведенная недавно спецоперация является лишь началом полномасштабной борьбы с договорными матчами в Украине.

"Сейчас очень важный момент для всего украинского футбола. Проведенная спецоперация является лишь началом полномасштабной борьбы с договорными матчами в Украине, и это четкий месседж, который адресуется также всем молодым футболистам. За деньги, за взятку вы ставите под угрозу свою карьеру и, в частности, рискуете потерять шанс на вызов в национальную сборную, а это является мечтой для каждого футболиста. Я рад, что такое важное лицо, как Андрей Шевченко, выступает в этой борьбе на нашей стороне, и каждый, особенно молодой игрок, должен понять, что это конец договорных матчей", - отметил Баранка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-