Прокунин: Надеюсь, моя работа со сборной Украины принесет удовольствие всем

Прокунин: Надеюсь, моя работа со сборной Украины принесет удовольствие всем

297
Ukrinform
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о своем назначении и первых днях работы с командой.

Андрей Прокунин, в частности, отметил, что работа с украинской сборной дает ему новый амбициозный вызов, а президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак вдохновляет своими шагами и "реально живет командой".

"Что касается каких-то впечатлений, то, скажу честно, никакой существенной разницы не чувствую между Южной Кореей, Россией, где я жил, и Украиной. Если кратко, почему именно сборная Украины - это цели и задачи, которые были поставлены передо мной и пути их достижения. Это очень амбициозно и импонирует моему характеру с точки зрения мотивации для работы и поиска самого себя нового, все это, безусловно, интересно. А также не только слова, но и шаги, которые делает президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Вы где-то встречали президента любой другой федерации, который принимает участие в научных лекциях и семинарах? Поверьте, мне есть с чем сравнить. Он реально живет командой.

Относительно неоднозначного принятия болельщиками. За последние годы я стал более устойчив ко всем проявлениям стресса - положительному или отрицательному. Я стараюсь контролировать все то, что происходит у меня внутри. Очень редко повышаю голос. Если мне что-то не нравится, то всегда стараюсь аргументировано отстаивать свою позицию. Хочется сказать болельщикам, что нравиться никому я не собираюсь. Ну вот я такой, как я есть. Можете воспринимать меня в зависимости от своих каких-то видений и мировоззрений. Но, я хочу чтобы меня услышали те болельщики, который дают оценку человеку по результату работы, да и не только мне, но и федерации в целом. Потому что со мной работают замечательные люди. На сегодняшний день мы - команда, никто не отбывает номер, все пытаются быть максимально полезными, но всегда есть один суровый показатель - это результат. Меня вот, кстати, недавно поставил в тупик вопрос болельщика: "Что вас побуждает на то, чтобы подать в отставку?". Я ответил, что даже не думал об этом, и у меня нет такого в планах вообще. Это я говорю абсолютно искренне и надеюсь, что моя работа со сборной Украины принесет удовольствие мне, спортсменам, и, конечно же, болельщикам.

Задание от руководства? Сразу была обозначена одна из основных целей на сезон - возвращение полной квоты на следующий год. Ну и конечно, мы обязаны бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали. Не хотелось бы давать оценку той работе, которая была сделана до меня, это немного некорректно. Могу сказать, что на сегодняшний день есть определенные ошибки у некоторых биатлонисток, которые мы сейчас пытаемся исправить, чтобы после перехода от базовых стрелковых упражнений на комплекс данные проявления были в меньшей степени очевидны", - сказал Прокунин в интервью XSPORT.

Читайте также: Биатлонистка Пидгрушная: Тренер Прокунин приятно удивил своими первыми действиями

Напомним, в начале июня женская сборная Украины по биатлону провела открытую тренировку для журналистов и болельщиков. В первую очередь, многим это мероприятие было интересно в свете знакомства и общения с новым старшим тренером команды Андреем Прокуниним, ведь его назначение вызвало целую бурю эмоций у фанатов, чаще всего - с негативными оттенками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-