Известный спортсмен-колясочник намерен переплыть Босфор

Известный спортсмен-колясочник намерен переплыть Босфор

214
Ukrinform
Известный спортсмен, первый в мире человек на инвалидной коляске, который преодолел дистанцию триатлона Ironmаn, Олег Иваненко в июле планирует переплыть пролив Босфор.

Об этом он сообщил Укринформу.

«Это не первый мой большой проект, но в определенном смысле это - один из заключительных крупных проектов. Я решил остановиться именно на Босфоре, потому что реализовать этот проект с учетом моей травмы более реально. Босфор часов за 10 переплыву», - сказал Иваненко.

У мужчины не работают спина, ноги, трицепсы, не двигаются пальцы, поэтому дистанцию он пройдет благодаря усилиям бицепса, мышцам кистей рук и силе воли.

Спортсмен сообщил, что 17 июня в Киеве он проведет тренировочный заплыв на Днепре. Иваненко говорит, что Днепр переплыть ему несложно, но тренировка будет проходить вдоль реки. Сам заплыв будет продолжаться до 4-5 часов. За это время Иваненко намерен преодолеть 7-8 км. Стартует тренировочный заплыв в 10 часов 17 июня возле Моста метро на Левом берегу.

Заплыв через Босфор состоится в июле.

Иваненко также рассказал, что спорт не будет оставлять, но сосредоточится на проектах меньших масштабов. Кроме того, он планирует активнее заниматься политической карьерой и общественной деятельностью. Уже сейчас Иваненко реализует многочисленные социальные, общественные проекты. С 2015 года он является депутатом Киевского областного совета. Сейчас он попал в ТОП-100 проекта "Новые лидеры", задекларировав инициативу по аудиту системы здравоохранения, что позволит оптимизировать работу учреждений здравоохранения.

Олег Иваненко - спортсмен, лауреат премии «Гордость страны», многократный рекордсмен Украины и мира, председатель наблюдательного совета национального проекта «Книга рекордов Украины». Возглавляет общественную организацию, которая объединяет инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: Умерла параолимпийская спортсменка Илона Юдина

В 2017 году Иваненко установил рекорд Украины, за 35 часов без сна преодолев 228 км триатлона Ironman.

Фото: fakty.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-