Финалы Ролан Гаррос установили рекорды трансляции в Европе за 13 лет

Финалы Ролан Гаррос установили рекорды трансляции в Европе за 13 лет

304
Ukrinform
Официальный транслятор Открытого чемпионата Франции в Европе рассказал о рейтингах турнира.

На всех платформах трансляции Ролан Гаррос-2018 сеть "Евроспорт" в этом году собрала наибольшее количество зрителей с 2005 года. Об этом сообщает БТУ со ссылкой на corporate.eurosport.com.

Воскресный финал Рафаэля Надаля и Доминика Тима, в котором испанский теннисист завоевал свой 11-й титул в Париже, набрал наибольшее количество просмотров в истории "Евроспорта" в Испании. Средняя аудитория этого поединка в Европе (по оценке 11 стран) составила 4,5 млн зрителей.

Читайте также: Теннис: Рафаэль Надаль получил оригинальный подарок от властей Парижа

Финал Симоны Халеп и Слоан Стивенс в субботу, 9 июня, стал четвертой наиболее популярной трансляцией в истории румынского "Евроспорта". Средняя аудитория этого матча в ключевых регионах составила 3,7 млн зрителей.

За 15 дней турнира среднее число аудитории Ролан Гаррос выросло на 17% в сравнении с прошлогодним турниром - 1,3 млн зрителей.

Четвертый по просмотрам рекорд в истории телеканала "Евроспорт" в Италии установил полуфинал Марко Чеккинато против Доминика Тима.

По сравнению с прошлым сезоном также возросла популярность и специальных программ. Так, "Гем, Шетти и Матс" посмотрело на 15% больше зрителей, а "Матчбол Беккер" - на 40%.

Читайте также: Элина Свитолина претендует на звание лучшей теннисистки мая по версии WTA

Кроме того, 29 млн раз были просмотрены видео на социальных платформах "Евроспорта" (Facebook, YouTube и Instagram) и более 1,5 млн людей оставили свои реакции на публикации канала (Facebook, Twitter, YouTube и Instagram). Это, соответственно, на 23% и 30% больше Ролан Гаррос-2017.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-