Украинские саблистки стали серебряными призерами чемпионата Европы в командном турнире

Украинские саблистки стали серебряными призерами чемпионата Европы в командном турнире

Укринформ
В четвертый день чемпионата Европы по фехтованию в Нови-Саде (Сербия) саблистки и рапиристы разыграли комплекты наград в командных турнирах.

Женская сборная Украины в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Юлии Баскатовой и Елены Ворониной стала серебряным призером европейского первенства, сообщает Укринформ.

Читайте также: Богдан Никишин стал бронзовым призером чемпионата Европы по фехтованию

В первом матче украинские саблистки уверенно победили сборную Великобритании (45:27), затем взяли верх над командой Венгрии (45:41), в полуфинале выиграли у сборной Италии (45:42), а в финале уступили россиянкам 30:45. В последнем поединке Харлан выиграла у действующей чемпионки Европы Софьи Великой со счетом 15:5, однако отыграть отставание Ольге не удалось.

В матче за "бронзу" сборная Франции обыграла команду Италии (45:44).

Командный турнир рапиристов также выиграли россияне, которые в финале одолели сборную Италии (45:38). Третье место заняли поляки, которые оставили без "бронзы" французов (45:39).

Сборная Украины в составе Дмитрия Чучукало, Ростислава Герцика, Андрея Погребняка и Клода Юнеса финишировала шестой.

20 июня состоятся командные турниры шпажистов и рапиристок, 21 июня - саблистов и шпажисток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-