"Полтава" отказалась играть в УПЛ: лига просит клуб уточнить позицию

Обновлено
Укринформ
Команда "Полтава" отказалась от участия в чемпионате Украины по футболу в Премьер-лиге. 

Об этом сообщает Dynamo.kiev.ua со ссылкой на информацию, которую разместил в своем  Твиттере главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков. 

"ФК "Полтава" уже прислал соответствующее письмо в украинскую футбольную Премьер-лигу (УПЛ). Причиной демарша стал недопуск к соревнованиям домашней арены клуба - стадиона "Локомотив", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Футболисты "Динамо" провели первую тренировку после отпуска

В УПЛ прокомментировали ситуацию с возможным снятием «Полтавы» с соревнований.

«Премьер-лига получила письмо «Полтавы» с подписью президента клуба Леонида Соболева, о снятии с соревнований в связи с невозможностью приведения стадиона «Локомотив» в соответствие с требованиями регламентных документов УПЛ и ФФУ.

Для УПЛ не совсем понятна позиция «Полтавы» об отказе от участия в соревнованиях из-за неготовности стадиона «Локомотив». В связи с этим Премьер-Лига обратилась в клуб с просьбой уточнить свою позицию.

В случае отказа «Полтавы» от участия в соревнованиях, будем действовать в соответствии с уставом и в порядке, предусмотренных действующим регламентом соревнований», - говорится в заявлении.

Напомним, что полтавчане вышли в Премьер-лигу, обыграв по сумме двух матчей плей-офф одесский "Черноморец".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-