Индийский шахматист вторым в истории завоевал звание гроссмейстера в 12 лет

Индийский шахматист вторым в истории завоевал звание гроссмейстера в 12 лет

539
Ukrinform
Рамешбабу Праггнанандаа из Индии, выполнивший норму третьего балла, стал вторым в истории самым молодым шахматистом в мире, который завоевал звание гроссмейстера.

Праггнанандаа стал гроссмейстером в 12 лет 10 месяцев и 14 дней, сообщает ChessBase.

Только Сергею Карякину, представлявшему Украину в 2003 году, удалось стать гроссмейстером будучи еще моложе - в 12 лет и 7 месяцев.

Читайте также: Украинская шахматистка Анна Музычук получила от "Барселоны" именную футболку

Еще семь игроков стали гроссмейстерами, не достигнув 14-летия. Это Нодирбек Абдусатторов (Узбекистан) - в 13 лет 1 месяц 11 дней, Паримарджан Неги (Индия) - в 13 лет 4 месяца 22 дня, действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) - в 13 лет 4 месяца 27 дней, Вэй И (Китай) - в 13 лет 8 месяцев 23 дня, Бу Сянчжи (Китай) - в 13 лет 10 месяцев 13 дней, Самуэль Севян (США) - в 13 лет 10 месяцев 27 дней и Рихард Раппорт (Венгрия) - в 13 лет 11 месяцев и 6 дней.

Фото en.chessbase.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-