Украинские гимнасты завоевали максимальную квоту на Юношеские Олимпийские игры-2018

Украинские гимнасты завоевали максимальную квоту на Юношеские Олимпийские игры-2018

451
Ukrinform
В Баку прошел отборочный турнир по спортивной гимнастике, в ходе которого юные олимпийцы разыграли путевки на III летние Юношеские Олимпийские игры (ЮОИ) 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

В столице Азербайджана украинская команда завоевала максимальную квоту на Игры, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

Нашу страну представиляли четыре участника - Назар Чепурной, Анастасия Бачинская, София Дикальчук и Владимир Постой. Для получения "билетов" в олимпийский Буэнос-Айрес девушкам необходимо было в многоборье попасть в ТОП-17, а ребятам - в ТОП-16. Украинские гимнасты сумели завоевать максимальную квоту - 2 лицензии", - отметили в пресс-службе

Первым заветную путевку выиграл Назар Чепурной, который финишировал с двенадцатым результатом. Удачную шествие продолжила Анастасия Бачинская, которая не оставила никаких шансов соперницам. Она не только показала свой лучший результат на международной арене (54,299 балла), но и уверенно записала себя в число фавориток на ЮОИ. Украинка заняла 1-е место.

Читайте также: Украина завоевала 5 медалей на чемпионате Европы по художественной гимнастике

Напомним, III Юношеские Олимпийские игры пройдут с 6 по 18 октября. За победу будут соревноваться 3998 юных спортсменов из 206-х стран мира. На сегодняшний день право выступать в Буэнос-Айресе уже получили 26 украинских спортсменов в 13-ти видах спорта.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-