Дело о футбольной коррупции: полиция проводит 30 обысков

Дело о футбольной коррупции: полиция проводит 30 обысков

409
Ukrinform
Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции проводят процессуальные мероприятия в 11 регионах Украины в деле о футбольной коррупции.

Об этом сообщает МВД на свтоїй странице в Facebook.

 "30 санкционированных обысков одновременно проходят в г. Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской, Львовской, Харьковской, Николаевской и Черниговской областях. Следственные действия проводятся у организаторов договорных матчей, бывших и действующих футболистов, а также других лиц, задействованных в преступных схемах", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Opendatabot насчитал 20,5 тысяч коррупционеров в Украине

Как сообщал Укринформ, первую волну обысков по этому делу провели 22 мая. В договорных матчах подозревают 30 украинских клубов. Задокументировано 57 преступных эпизодов, под подозрением 328 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-