«Днепр» и «Полтава» потеряли профессиональный статус

«Днепр» и «Полтава» потеряли профессиональный статус

551
Ukrinform
«Сталь» переименовали в «Феникс».

Во время конференции в Доме футбола из состава ПФЛ (первая и вторая лиги) выведены «Арсенал» Киев и «Десна», которые продолжат выступления в премьер-лиге, а также «Полтава», «Арсенал-Киевщина», «Металлург» Запорожье, «Судостроитель» и «Днепр», которые прекратят профессиональную деятельность. Об этом сообщает UA-Football.

Включены в состав ПФЛ «Феникс» Буча (экс- «Сталь»), «Зирка», «Чайка» с Петропавловской Борщаговки, криворожский «Горняк», «Калуш», «Кристалл» Херсон, муниципальный «Металлург» Запорожье и «Минай» .

Также приняли решение о переименовании «Львова» в «Верес», «Стали» - в «Феникс».

Читайте также: Клубы УПЛ проголосовали за возвращение «Черноморца» в высший дивизион - СМИ

«Гелиосу» позволили подать документы о переименовании в «Кобру» до старта сезона, как и «Черкасском Днепру» - в «Черкасскую-Академию».

«Нефтянику», который в прошлом сезоне занял пятнадцатое место и вылетел во вторую лигу, предложено остаться в первой лиге. Команда должна принять решение до 6 июля. С таким же предложением обратились и к «Полтаве», но президент Леонид Соболев отказался. Если «Нефтяник» откажется, то его место может занять «Кремень», который также вылетел во вторую лигу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-