В Житомире прошел 2 этап соревнований "Лазер-ран сити тур в городах Украины"

В Житомире прошел 2 этап соревнований "Лазер-ран сити тур в городах Украины"

430
Ukrinform
В Житомире завершился 2-й этап соревнований "Глобал лазер-ран сити тур в городах Украины" в рамках проекта Международного союза современного пятиборья (UIPM).

Как сообщили Укринформу в пресс-службе Федерации современного пятиборья Украины (ФСПУ), этот грандиозный проект охватывает более 120-ти городов по всему миру.

В Житомире прошли чемпионаты Украины среди юношей и девушек до 19-ти лет и в категории Оpen (для всех желающих). В целом мастерство в беге и стрельбе из лазерных пистолетов продемонстрировали около 300-т спортсменов от 9-ти до 60-ти лет из Киева и Киевской области, Житомира, Донецкой области и Харькова.

"Это очень непростой комбинированный вид спорта, который объединяет, на первый взгляд, несоединимое и требует от участников точности, динамизма, скорости и подвижности одновременно, - отметил президент Житомирской областной федерации современного пятиборья Валерий Кириллович. - В нашем городе впервые прошли соревнования такого уровня. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность президенту ФСПУ Игорю Панину за то, что он предложил Житомир вместе с такими гигантами пятиборья, как Киев, Харьков и Днепр".

Лучшие результаты на ЧУ по лазер-рану показали юные спортсмены из Житомира, Киева, Киевской области и Харькова.

По мнению ответственного секретаря Житомирской областной федерации современного пятиборья Алексея Юрчака, географию проведения соревнований в Украине нужно расширять. "В нашей стране немало городов, которые в состоянии организовывать и принимать себя подобные соревнования, - сказал он. - Мы сегодня увидели массовость, настоящий спортивный дух и конкуренцию, что может обеспечить высокие результаты спортсменов в дальнейшем, на чемпионатах наивысшего уровня".

"Проводить такие соревнования интересно и сложно одновременно, - подчеркнул президент ФСПУ Игорь Панин. - Это большая ответственность, прежде всего, с точки зрения имиджа федерации, которая должна обеспечить проведение лазер-рана по определенным стандартам, утвержденным UIPM. Мы уже второй год подряд проводим "Лазер-ран сити тур" в Украине. Сегодняшнее мероприятие в Житомире очень напоминает соревнования в Киеве в 2017 году как с точки зрения локации (городской парк), так и сложных погодных условий. Впрочем, мне приятно отметить, что Житомирская федерация сдала этот экзамен, обеспечив проведення соревнований на достаточно высоком уровне".

Читайте также: Украинские пятиборцы Тимощенко и Пермыкина выиграли "бронзу" в финале Кубка мира

Следующие этапы соревнований международного проекта "Глобал лазер-ран сити тур в городах Украины" состоятся в нынешнем году в Днепре (8 сентября) и Харькове (23 сентября).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-