Премьер-лигу могут расширить до 16 команд

Премьер-лигу могут расширить до 16 команд

474
Ukrinform
Возможен вариант, при котором ни один клуб не покинет высший дивизион по итогам сезона-2018/19.

Сегодня состоялась конференция в Доме футбола, во время которой говорили о наборе клубов в премьер-лигу в случае ее расширения с сезона-2019/20 до 16 команд. Об этом сообщает FootballHub.

В таком случае с первой лиги в УПЛ поднимутся сразу 4 клуба, а 5-й сыграет стыковые матчи с командой, занявшей 12-е место в сезоне премьер-лиги 2018-2019. Таким образом, возможен вариант, при котором ни один клуб не покинет высший дивизион.

Читайте также: «Днепр» и «Полтава» потеряли профессиональный статус

Президент ПФЛ Сергей Макаров отметил, что в премьер-лиге настроены на расширение чемпионата в следующем сезоне.

Напомним, скорее всего, ФК «Полтаву» в УПЛ заменит «Черноморец», а вот место в Первой лиге предлагается «Нефтянику» и «Кремню» (если откажется охтырский клуб).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-