"Нацдружины" открестились от нападения на лагерь ромов во Львове

"Нацдружины" открестились от нападения на лагерь ромов во Львове

252
Ukrinform
"Национальные дружины" не имеют никакого отношения к нападению на поселение ромов во Львове.

Об этом сообщил пресс-секретарь организации Игорь Вдовин в Facebook.

"В последнее время... поступают все больше запросов о комментарии "Национальных дружин" по поводу вопроса "кочевников". Заявляю, что к последним событиям (в частности, во Львове) организация не имеет никакого отношения, а ответственность за действия других националистических сил мы не несем", - написал он.

Как сообщал Укринформ,  23 июня ночью в лесном массиве на околице Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживали граждане ромской национальности. Во время нападения 24-летнему жителю Закарпатской области нанесены смертельные ножевые ранения. Еще четверо человек - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Читайте также: Нападение на ромов: организатора и пятерых сообщников арестовали без права на залог

Правоохранители задержали уже 14 человек за нападение на лагерь ромов. Сейчас подозрение объявлено уже 8 лицам, им угрожает до 7 лет лишения свободы. Кроме того, уведомлен о подозрении 20-летний организатор нападения, которому угрожает 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Суд на Львовщине избрал для 20-летнего организатора и еще пяти несовершеннолетних, причастных к нападению на ромский лагерь, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-