Матч Германия-Южная Корея мог стоить экономике ФРГ до 200 миллионов евро

Матч Германия-Южная Корея мог стоить экономике ФРГ до 200 миллионов евро

556
Ukrinform
Решающий матч немецкой национальной сборной - со сборной Южной Кореи мог стоить экономике ФРГ несколько сотен миллионов евро.

Такие данные Института немецкой экономики (IW) приводит он-лайн версия журнала Spiegel.

«Решающий третий групповой матч немецкой сборной против Южной Кореи на Чемпионате мира в России обойдется немецкой экономике в сумму от 130 до 200 млн евро», - говорится в сообщении.

Главная причина кроется во времени: бундестим вышла на поле в 16:00 по берлинскому времени, разгар рабочего дня для как минимум 30% работающих граждан. Эксперты IW исходят из того, что если матч смотрел каждый второй из них, то убыток от не менее чем часового простоя составит около 200 млн евро.

Читайте также: Премьер-лигу могут расширить до 16 команд

Одновременно они указывают на положительный эффект от совместного просмотра на рабочем месте, что, в свою очередь, может положительно сказаться на производительности со временем.

Впрочем, таким эффект вряд ли будет, учитывая, что после этой игры, в которой команда ФРГ проиграла со счетом 2:0, она вылетает из дальнейших попыток побороться и может спокойно отправляться домой.

Фото: UA-Football

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-