Украинский каратист Роберт Широян завоевал лицензию на Юношеские Олимпийские игры

Украинский каратист Роберт Широян завоевал лицензию на Юношеские Олимпийские игры

466
Ukrinform
В хорватском городе Умаг завершился молодежный квалификационный турнир, где разыгрывались лицензии на Юношеские Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Буэнос-Айресе 6-18 октября.

Украинский каратист Роберт Широян вошел в число 24-х спортсменов, которые завоевали олимпийские лицензии, сообщил в воскресенье Укринформу пресс-атташе Украинской федерации каратэ Игорь Левенштейн.

16-летний боец из Днепра выиграл соревнования в разделе кумитэ (весовая категория до 68 кг), одолев представителей Мальты (7:2), Португалии (3:0), Франции (0: 0, по дополнительным показателям), Туниса (1:0) и Малайзии (6:0). В финале наш каратист не оставил шансов японцу Котаро Накамуре (5:2).

"Это большой успех Роберта, воспитанника тренера Кирилла Кирсанова из клуба "Легенда". Это огромное достижение днепровского каратэ, которое стремительно прогрессирует в последние годы (президент Днепровской областной федерации - Руслан Олейник)", - отметил Левенштейн.

Читайте также: Каратистка Анжелика Терлюга признана лучшей спортсменкой мая в Украине

Напомним, Юношеские Олимпийские игры проводятся по инициативе МОК с 2010 года. Первые летние Игры прошли в Сингапуре (2010), вторые - в 2014 году в Нанкине (Китай). На Играх в Аргентине дебютирует каратэ. Турнир пройдет 17-18 октября в Буэнос-Айресе на арене Parque Polideportivo Roca. В программе - 6 соревнований по кумитэ (по три весовые категории среди девушек и юношей). В каждом виде примут участие по 8 спортсменов в возрасте 16-17 лет. Всего на Играх выступят 48 представителей каратэ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-