Формула-1: Ферстаппен победил на Гран-при Австрии, Феттель снова лидер

Формула-1: Ферстаппен победил на Гран-при Австрии, Феттель снова лидер

616
Ukrinform
На втором и третьем месте финишировали пилоты «Феррари».

В Шпильберге состоялся 9-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при Австрии. Победителем стал пилот команды «Ред Булл» голландец Макс Ферстаппен. Об этом сообщает Укринформ.

Макс Ферстаппен стал победителем на родной трассе его команды - Ред Булл Ринг. 20-летний голландец добыл четвертую победу в карьере и первую в этом сезоне.

На последних кругах Ферстаппен уверенно отбил все атаки двух пилотов «Феррари», которые его преследовали. В итоге, Кими Райкконен занял второе место, а Себастьян Феттель - третье. Вслед за лидерами финишировали сразу два гонщика команды «Хаас» - Ромен Грожан и Кевин Магнуссен.

Читайте также: "Формула-1": Боттас выиграл квалификацию Гран-при Австрии

Отметим, катастрофический этап для команды «Мерседес», у которой не финишировали оба пилота. Обладатель поул-позишин - Валттери Боттас сошел еще на пятнадцатом круге из-за проблем с коробкой передач. А лидер сезона - Льюис Хэмилтон прекратил борьбу на 64-м круге - не выдержал мотор. До этого британец финишировал на 33 гонках подряд! Не доехал до финиша и другой фаворит гонки Даниэля Риккардо («Ред Булл»). Также проблемы с коробкой передач.

Себастьян Феттель вновь вернул себе лидерство в общем зачете. В его активе 146 очков. Хэмилтон второй - 145 очков. На третью позицию поднялся Райкконен - ​​101 очко.

Следующий 10-й этап чемпионата - Гран-при Великобритании состоится 6-8 июня в Сильверстоуне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-