Баскетбол: Украина проиграла в Киеве Латвии, но продолжит отбор на чемпионат мира

Баскетбол: Украина проиграла в Киеве Латвии, но продолжит отбор на чемпионат мира

1585
Ukrinform
Баскетболисты сборной Украины уступили на своем паркете команде Лвтвии в заключительном, 6-м туре первого группового этапа отбора (квартет В) чемпионата мира-2019.

Счет встречи, которая завершилась 1 июля на площадке киевского Дворца спорта, - 71:93 (12:16, 22:25, 18:32, 19:20), сообщает Укринформ.

Наиболее результативными игроками поединка были: Вячеслав Кравцов (15 очков) - в нашей сборной; Янис Стрельниекс (26) - у гостей.

Напомним, в феврале подопечные Евгения Мурзина сумели победить латвийцев в Риге - 82:68.

Сегодня в группе В также пройдет последняя игра первого этапа, в которой Турция принимает Швецию.

Положение команд в квартете на этот час: Латвия - 10 очков (после 6-ти игр), Украина - 9 (6), Турция - 8 (5), Швеция - 6 (5).

В следующий раунд отбора из каждой группы выходят три лучшие сборные из четырех, причем с учетом очков в матчах между собой. Представители "украинской" группы В - Латвия, Украина и Турция (шведы уже шансов не имеют) сольются с тремя лучшими коллективами квартета А, в который входят Испания, Словения, Черногория и Беларусь.

Читайте также: Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 обыграла Польшу и Швецию и вышла на Евро

Непосредственно к финальной части чемпионата мира-2019 (Китай, август-сентябрь) выйдут по три лучшие команды из каждого секстета второго отборочного раунда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-