Во Франции преступник сбежал из тюрьмы на вертолете

Во Франции преступник сбежал из тюрьмы на вертолете

431
Ukrinform
Известный преступник Редуан Фаид сбежал на вертолете из тюрьмы под Парижем.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Ему удалось скрыться после того, как трое вооруженных до зубов сообщников преступника посадили вертолет во внутреннем дворе тюрьмы, не огражденном колючей проволокой.

В результате нападения на тюрьму никто не пострадал.

Вертолет долетел до парижского пригорода Гонесс, где его и нашли без пассажиров полицейские.

46-летний Редуан Фаид отбывал 25-летнее наказание за вооруженное ограбление в 2010 году, во время которого погибла полицейская Орели Фуке.

Это его второй побег из тюрьмы. В 2013 году Редуан Фаид убежал после того, как, угрожая пистолетом, взял в заложники четырех охранников и разрушил с помощью взрывчатки несколько дверей в тюрьме. Тогда он сбежал после получаса пребывания в исправительном учреждении.

Читайте также: На фестивале в Великобритании четырех человек ранили ножами

Редуана Фаида в 2001 году осудили на 30 лет за ограбления банков и инкассаторских машин.

В 2009 году досрочно вышел из тюрьмы и написал книгу о том, как рос в криминализированном пригороде Парижа и о своем пути в мир преступников. Обещал, что больше не будет совершать преступлений, но слова не сдержал.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-