Лучший баскетболист планеты Леброн Джеймс перешел в «Лейкерс»

Лучший баскетболист планеты Леброн Джеймс перешел в «Лейкерс»

753
Ukrinform
Джеймс покидает «Кливленд» и станет одноклубником нашего Святослава Михайлюка.

Форвард Леброн Джеймс станет игроком «Лос-Анджелес Лейкерс». Об этом сообщает ESPN.

Игрок подпишет с клубом 4-летний контракт на 154 миллионов долларов. Это максимально возможная сумма, которую Джеймс мог получить в любой из команд НБА, кроме «Кливленда». В «Кавальерс» он мог подписать соглашение на более 200 млн долларов на пять лет. При этом четвертый год в "Лейкерс" по сделке является опцией игрока, а значит через три года он может выйти на рынок свободных агентов или остаться еще на сезон.

«Лейкерс» это соглашение еще не объявили официально, но владелец «Кливленда» Дэн Гиллберт уже выпустил заявление от имени «Кавальерс», в которой поблагодарил звезду за выигранное в 2016 году чемпионство НБА.

Читайте также: Михайлюк сменил номер в «Лейкерс»: теперь у него 10-й

Как рассказал инсайдер Брайан Уиндхорст на ESPN News, Джеймс принял окончательное решение несколько дней назад. Сегодня его представители встречались с руководством «Филадельфии», но это был жест вежливости - Леброн выбирал между «Кливлендом» и «Лейкерс».

Джеймс - трехкратный чемпион НБА в составе «Майами» и «Кливленда».

Напомним, что ранее на драфте «Лейкерс» под общим 47-м номером выбрали украинца Святослава Михайлюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-