Лучший украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко может пропустить этот сезон

Лучший украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко может пропустить этот сезон

787
Ukrinform
Процесс восстановления после операции затягивается.

Прыгун в высоту Богдан Бондаренко рассказал о процессе восстановления после травмы стопы и о планах на этот сезон. Об этом пишет издание «Сегодня».

«Зимой делали операцию на колене и планировали совсем небольшой период времени для восстановления - операция была довольно проста. Но реабилитация затянулась и заняла, наверное, в три раза больше времени, что не позволило подойти к сезону в надлежащем состоянии.

Пока не вернулся к тем кондиций, которые хотелось бы видеть. Поэтому укрепляю слабые места и выхожу на лучшую физическую форму.

Читайте также: Украинская атлетка выиграла «бронзу» международных соревнований

Врачи говорят, что есть определенный ресурс прыжков. Грубо говоря, проблема в стопе - например, она может сделать еще 500-1000 прыжков. И мы не хотим этот ресурс тратить зря на тренировке - лучше прыжки использовать на соревнованиях», - рассказал Бондаренко.

По словам украинского легкоатлета, он может вообще пропустить этот сезон и чемпионат Европы-2018 ради подготовки к чемпионату мира-2019 и Олимпиаде-2020.

Напомним, что в прошлом году Бондаренко повредил голеностоп. Определенный период реабилитации украинец провел в Эстонии. Пока в прыжках в высоту среди мужчин Украину представляет лишь Андрей Проценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-