Вице-президент ФИБА-Европа: Украина имеет приоритетное право на проведение Евробаскета

Вице-президент ФИБА-Европа: Украина имеет приоритетное право на проведение Евробаскета

191
Ukrinform
В Олимпийском доме состоялась рабочая встреча главы Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки с президентом Европейской федерации баскетбола (ФИБА-Европа) Тургаем Демирелем.

Стороны обсудили состояние и дальнейшие перспективы развития баскетбола в Украине. Кроме того, Демирель отметил, что наша страна может стать хозяйкой чемпионата Европы 2021-го или 2025 годов, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"Сейчас формат проведения Евробаскета изменен, и хозяевами ближайших чемпионатов Европы - 2021-го или 2025-го годов - могут стать сразу 4-5 стран. Украина, которая получала эту почетную миссию еще в 2015-м, однако, к сожалению, не смогла ею воспользоваться, сохраняет за собой приоритетное право стать хозяйкой. Настолько быстро, насколько почувствует готовность страны и национальной сборной", - сказал Тургай Демирель.

Читайте также: Баскетбол: стало известно расписание игр сборной Украины во 2 раунде отбора на чемпионат мира-2019

Во встрече также приняли участие вице-президент ФИБА-Европа, член исполкома НОК Украины и президиума Федерации баскетбола Украины (ФБУ), олимпийский чемпион Александр Волков, президент ФБУ Михаил Бродский и генеральный секретарь федерации Владимир Драбиковский.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-