Жданов: Российская спортивная мафия получила удар от украинского шашиста

Жданов: Российская спортивная мафия получила удар от украинского шашиста

279
Ukrinform
Российская спортивная мафия получила очередной удар. На этот раз от принципиальной украинской позиции нашего шашиста Юрия Аникеева, Федерации шашек Украины, Министерства молодежи и спорта.

Так министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал на своей странице в Фейсбук решение Международного спортивного суда в Лозанне (CAS) по делу известного украинского гроссмейстера, который отстаивал свою правоту в борьбе с пророссийской Международной федерацией шашек (IDF).

"Поздравляю Юрия Аникеева с победой в суде над пророссийской международной федерацией шашек (IDF), правление которой находится в Санкт-Петербурге. Международный спортивный суд Лозанны вынес вердикт, согласно которому все претензии IDF к украинскому спортсмену считаются недействительными, а 3-летняя дисквалификация полностью аннулирована", - отметил Жданов.

Как сообщал в 2016 году Укринформ, Международная федерация шашек (IDF) дисквалифицировала чемпиона мира украинца Юрия Аникеева, не допустив его, лидера мировых шашек, на чемпионат Европы в Грузии. Юрий тогда рассказал, что его отстранили от соревнований за проукраинскую позицию, в частности, за то, что он носил вышиванку. По словам Аникеева, власть в этой "международной федерации" захватили россияне, имея в президиуме шесть человек из восьми...

Читайте также: Украинец стал чемпионом мира по быстрым шашкам

2 июля 2018 года CAS вынес вердикт, согласно которому все претензии IDF к украинскому спортсмену считаются недействительными, а 3-летняя дисквалификация с 16 декабря 2016 по 15 декабря 2019-го полностью аннулирована. Международная федерация шашек обязана выплатить Юрию Аникеев 5 тысяч швейцарских франков в качестве компенсации. Кроме того, IDF понесет расходы за ход судебного процесса в CAS. Как отмечается в решении суда, этот вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>