Запорожский Дворец спорта готов к соревнованиям международного уровня - ЕГФ

Запорожский Дворец спорта готов к соревнованиям международного уровня - ЕГФ

Фото
896
Ukrinform
На реконструированной арене «Юность» запорожский «Мотор» будет играть матчи гандбольной Лиги чемпионов.

В Запорожье делегация Европейской гандбольной федерации проинспектировала реконструированый Дворец спорта «Юность» и готова прислать официальное подтверждение того, что спортивная площадка может принимать матчи европейского уровня. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил представитель Комитета ЕГФ по вопросам проведения спортивных соревнований Томас Гангель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это прекрасная арена со многими помещениями. Мы уверены, что здесь будут проводиться матчи самого высокого уровня. Только вернемся домой, сразу вышлем официальное подтверждение того, что зал проинспектирован Европейской федерацией. Мы с нетерпением ждем первые матчи», - отметил Гангель.

В Запорожье завершили реконструкцию ДС "Юность" / Фото: Смольенко Дмитрий. Укринформ

Он подчеркнул, что в запорожском Дворце спорта воплощены самые современные инженерные идеи. Здесь есть VIP-зона, места для прессы, зал оснащена 16-ю видеокамерами. Уровень освещения может достигать 3 тыс люкс, при том что обычно в залах он не превышает 1,6 тыс люкс. Раздевалки для спортсменов комфортабельные, оснащены массажным оборудованием, достаточно большая комната врача.

Читайте также: Гандбол: "Мотор" получил соперников в группе Лиги чемпионов

Реконструированная «Юность» стала домашней ареной для запорожского гандбольного клуба «Мотор». Команда сыграет в основном раунде Лиги чемпионов в шестой раз, но в этом году впервые будет принимать соперников в родном городе. Ранее запорожцы проводили домашние матчи в Харькове, Киеве и Броварах.

Три сезона подряд «Мотор» провел в группах С/D. Трижды украинская команда выходила из группы в плей-офф, однако этого было недостаточно для того, чтобы войти в «элитные» группы А/В - на пути стояло именно отсутствие домашней арены. Как только стало известно, что реконструкция «Юности» подходит к концу, ЕГФ принял решение повысить статус «Мотора».

«Руководство клуба сделало все для того, чтобы команда могла тренироваться и играть в современных комфортных условиях. Теперь дело за командой», - сказал представитель Федерации.

Площадь ДС «Юность» - более 1300 кв.м, зал вмещает 3200-3500 мест для спортивных соревнований и 5000 мест - для концертов.

Ольга Солоп, Запорожье

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-