Игорь Жданов: Мы удачно преодолели все проблемы, готовясь к юниорскому ЧМ по прыжкам в воду

Игорь Жданов: Мы удачно преодолели все проблемы, готовясь к юниорскому ЧМ по прыжкам в воду

224
Ukrinform
В Киев приедет более 300 спортсменов из 47 стран мира.

С 22 по 29 июля украинская столица снова будет принимать крупные соревнования по прыжкам в воду. В Киев прибудут более 300 спортсменов на юниорский чемпионат мира. Об этом сообщает сайт Министерства молодежи и спорта.

«Мне очень приятно, что мы сохраняем добрую традицию и целенаправленную государственную политику возвращения большого международного спорта в Украину. Чемпионат будет проходить при непосредственной поддержке Министерства - на это выделено 8 млн. гривен бюджетных средств. Я вам честно скажу, мы удачно преодолели те проблемы, которые стояли перед нами, выполнили все требования организаторов. Так сегодня на чемпионат мира зарегистрировано 47 стран-участниц среди которых представители Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Океании и Африки», - отметил во время пресс-конференции министр молодежи и спорта Игорь Жданов

Он также напомнил, что в прошлом году примерно в это же время Украина блестяще провели чемпионат Европы по прыжкам в воду среди взрослых. «Тогда сборная Украины выиграла командный зачет, а действующий капитан юниорской команды София Лискун стала бронзовым призером соревнований», - отметил чиновник.

Читайте также: Украина будет принимать юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду

Министр добавил, что украинская взрослая сборная 2017 года возглавила медальный зачет, а оценки европейской федерации по итогам проведения континентального первенства были отличными. Принимая во внимание хорошую репутацию украинской федерации и высокий организационный уровень предыдущих соревнований, неудивительно, что именно нашей стране было предоставлено почетное право провести данный турнир. Он также станет отборочным этапом на юношескую Олимпиаду, где будет разыграно 36 лицензий.

«Думаю и на юниорском чемпионате мы не будем отставать, ведь перед нами стоит отбор на III Юношеские Олимпийские игры-2018, которые в октябре пройдут в аргентинском Буэнос-Айресе», - подчеркнул Игорь Жданов.

По словам президента федерации Украины по прыжкам в воду Игоря Лысова, количество стран-участниц является одним из крупнейших за время проведения подобных турниров. И для успешного проведения соревнований организаторы приложили максимум усилий, чтобы обеспечить комфортные условия спортсменам не только во время чемпионата, но и в целом создать хорошее впечатление об Украине.

«Мы уже имеем успешный опыт по проведению континентального первенства в 2017-м и охотно снова вернем праздник спорта и возможность насладиться этим замечательным видом в нашу страну. Совместно с Министерством молодежи и спорта, Национальным олимпийским комитетом Украины мы сделаем все для того, чтобы еще выше поднять рейтинг нашего государства, нашей спортивной семьи», - отметил Игорь Лысов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-