РФ хочет лишить США права проводить спортивные соревнования

РФ хочет лишить США права проводить спортивные соревнования

318
Ukrinform
Российское Министерство закондонних дел обратилось к международным спортивным организациям с призывом не предоставлять США права на проведение соревнований.

Такое предложение возникло из-за задержки с выдачей американских виз россиянам, и в частности, российским спортсменам, заявила во время брифинга представитель ведомства Мария Захарова, передает РБК.

По её словам, с проблемами при въезде в США сталкиваются российские спортсмены, приглашенные на международные соревнования. Так, в визовых собеседованиях было отказано сборной России по вольной борьбе и командам по конному и парусному спорту.

"Пока такое положение не изменится, предлагаем международным спортивным федерациям воздерживаться от предоставления США права на проведение соревнований. Нельзя потакать государству, которое явно смешивает спорт и политику", - озвучила Захарова обращение МИД.

Читайте также: Украина будет принимать юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду

Также сообщается, что Генконсул США Лоуренс Тоби объяснил "визовый кризис" массовой высылкой американских дипломатов из России в 2017 году. Из-за этого диппредставительствам не хватает персонала для обработки запросов на въезд.

Генконсул подчеркнул, что Вашингтон не рассматривает визовые ограничения как метод давления на россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-